ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЗАМОК WOLFENSTEIN
Меню сайта
Наш Чат
300
Оплаченная Реклама
РАЗНОЕ

Дневник обер-лейтенанта группы "Соло"
немецких войск специального назначения
Рихарда фон Ванденберга.

12 сентября 1940 года.

В 2.00 меня поднял на ноги звонок из Генштаба. Мой начальник, генерал Бергнер приказал собрать всё самое необходимое и быть готовым к выполнению важного задания. Через полтора часа за мной заехали. Я даже толком не успел попрощаться со своей женой и детьми. На душе было непокойно. В поджидающей меня машине сидел капитан Даслер. Он казался встревоженным. Даслер, также как и я, не имел никакого представления о будущем задании.

12 сентября 1940 года.

К 5.30 машина доставила нас на военный аэродром в 15 километрах от Берлина. Наша машина остановилась в конце длинной колонны одинаковых чёрных "Мерседесов". Очевидно, нас ждёт многочисленная компания. Несколько минут спустя появился генерал Бергнер. Он сообщил нам, что все мы собравшиеся - военные и гражданские лица - подобраны неслучайно. Каждый из нас имеет нужный опыт и образование для выполнения данного задания. Данные о ней строго засекречены и нас введут в курс дела прямо на месте. Бергнер пожелал нам счастливого пути и сказал, что наше Отечество и наш Фюрер надеются на нас. После коротких сборов мы оказались в тесных креслах военного транспортного самолета. Я заснул практически мгновенно.

12 сентября 1940 года.

Я проснулся от того, что кто-то довольно бесцеремонно тряс меня за плечо. Я поднял голову и уставился на человека в форме военного пилота. Он сообщил мне, что самолёт приземлился, и команда ждёт меня в главном корпусе аэродрома. Когда я подошл к трапу, в лицо мне ударила волна раскаленного воздуха. Поскольку в Берлине по ночам довольно прохладно в это врем я года, то я был одет, как говорят, по погоде. В одно мгновение майка прилипла к спине, и с меня градом полился пот. Я снял с себя плащ, расстегнул ворот кителя, но в этой душегубке этого оказалось недостаточно. Вытирая пот носовым платком, я угрюмо поплёлся к серому приземистому административному корпусу аэродрома, попутно оглядываясь по сторонам. Растения, окружающие аэродром и виднеющиеся неподалеку лачуги подсказали мне, что нас закинули в Египет.

12 сентября 1940 года.

Нашим инструктором оказался невысокий смуглый араб. Он оказался одним из немногих египтян, которые сотрудничают с нашим командованием. Большинство жителей таких стран считают нас захватчиками. Он сообщил нам, что мы находимся в Египте на аэродроме неподалеку Каира, и что он будет нашим проводником до места раскопок. Через 15 минут после короткого инструктажа мы несколькими машинами двинулись к месту нашей теперешней дислокации. Мне посчастливилось попасть в машину к нашему проводнику, и я сел рядом с ним. Он оказался на редкость неразговорчивым человеком, но пару глотков шнапса из моей армейской фляжки и несколько сигарет развязали язык моему собеседнику. То, что я услышал, сильно обеспокоило меня. Оказалось, что мы едем на развалины гробницы египетских фараонов. О существовании этой гробницы местные жители знают с незапамятных времён, и все в округе считают развалины проклятым местом. Несколько месяцев назад группа немецких и итальянских учёных уже проводила раскопки гробницы. Через несколько недель после начала работ в течении одной ночи весь лагерь бесследно исчез. Пропажу людей приписали действиям партизан-кочевников, но простые люди говорят, что чужаки навлекли на себя проклятие фараонов. Это никак не добавило мне оптимизма. Я крепче сжал ремень вещмешка и откинулся на сиденье в раздумьях.

12 сентября 1940 года.

Уже стемнело, когда мы прибыли на место. Жара несколько спала, и с запада подул прохладный ветерок. Пока солдаты разбивали лагерь, я осмотрел окрестности. Были видны руины каких-то древних сооружений. На фоне обломков и полуразвалившихся блоков отчетливо зиял узкий проход, уходящий куда-то вниз. У меня мороз пробежал по коже. От этого места веяло чем-то ужасающим и в тоже врем я величественным.

13 сентября 1940 года.

В 6.30, после легкого завтрака, который приготовили на нашей полевой кухне, я с десятком солдат должен был сопроводить археологов к месту их работы. Судя по всему, придётся спуститься под землю. На всякий случай возьму дневник с собой. Видимо, мы застрянем на целый день.

13 сентября 1940 года.

14.00. Есть время присесть и отдохнуть. Учёные постоянно о чём-то упорно спорят. Мы находимся в какой-то комнате, стены которой от пола до потолка исписаны древнеегипетскими письменами, по краям комнаты стоят причудливые сосуды. В центре комнаты на возвышающемся постаменте стоит закрытый саркофаг. Скорее всего, сейчас нам придётся помочь его вскрыть.

13 сентября 1940 года.

Сейчас около трёх, часы я потер ял в суматохе... я... я сижу в тёмной ловушке глубоко под землей. То место, где я сейчас нахожусь, ещё пару минут назад было коридором, по которому я бежал. Но сначала опустилась стена впереди меня, потом сзади, и я оказался в ловушке... не знаю, что это было... нам не нужно было вскрывать саркофаг! Проклятое задание, будь проклят этот грёбаный генерал Бергнер, который послал меня сюда! И эти твари, мумии! Они повсюду... тише, кажется, я слышу шаги, но... это не похоже на шаги обычного человека... ну нет, моя жизнь вам дорого дост...

ВРЕМЯ
website clock скрипт часов для сайта
СТАТЬИ
Поиск
ОПРОС
Ваше самое любимое дополнение к RTCW?
Всего ответов: 200
Глобус
Flag Counter
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Copyright © Возвращение в Замок Вольфенштейн 2010 - 2022 www.wolfenstein.ucoz.com
Каталог сайтов
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz