ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЗАМОК WOLFENSTEIN
Меню сайта
Наш Чат
300
Оплаченная Реклама
РАЗНОЕ

Пролог к игре.

    943 год нашей эры. Очередную крутая разборка между добром и злом. Зло представляет король Генрих I, добро - какой-то безликий чародей. Чародей нас сейчас совершенно не интересует, зато Генрих - реальное историческое лицо, "тот самый" король Генрих I (Heinrich), основатель Саксонской династии, герцог из рода Людольфингов, вновь присоединивший к Германии Лотарингию, разгромивший злобных венгров при Риаде на реке Унструт (933) и начавший захват земель полабских словян (территория южного побережья Балтийского моря и бассейн реки Лабы, нынешней Эльбы). Все бы хорошо, но годом смерти Генриха I историки считают 936, а вовсе не 943 (см. энциклопедии на Яндексе, по сочетанию "Генрих в Германии", например, в БСЭ). Поэтому при просмотре клипа так и слышится диалог сражающихся:
- "А мы тебя, дорогой злодей Генрих, уже 7 лет назад похоронили!"
- "Ну вот и прекрасно! Значит, долго жить буду!"
Как обычно, поединок оканчивается ничьей. То есть Генрих валит чародея на сырую землю и пронзает своим длинным мечом, а чародей напоследок раскидывает пальцы и накладывает на Генриха тысячелетнее проклятие (другими словами, забивает стрелку на будущее). Прямо как в сказках: "Они жили долго и счастливо, и умерли в один день". Насчет чародейского долголетия и счастья врать не стану, а Генриху в тот год должно было исполниться 67 лет... "И воцарилась благодать на нашей матушке-земле...", веков этак на десяток. Может, Фоменко с его "Новой хронологией" прав, и действительно не было ни татаро-монгольского нашествия, ни Куликовской битвы? В самом деле, как же они могли без участия Генриха I обойтись - ума не приложу. В любом случае, тысячу лет пропускаем.

    1943 год. В Европе (и не только) полным ходом идет война. Привыкшие к победам фашисты начали терпеть на восточном фронте одно поражение за другим. Фюрер беснуется и приказывает любой ценой укрепить изрядно потрепанный вермахт новым оружием и новыми солдатами - хоть из-под земли их достать. И пока одни представители нацистской "интеллектуальной элиты" в поте лица куют новый меч для великой Германии (вроде пулеметов-"веномов" и "тесл"), другие тоже времени зря не теряют и в панике ищут руки, которые этим мечом будут махать. На обычных людей надежды уже мало, так что в спешном порядке создаются необычные - недоработанные (и потому неуправляемые) электрокиборги и неуязвимые (по уверениям их создателей) суперсолдаты. А некоторые "кудесники со свастикой" восприняли приказ фюрера буквально и начали раскопки древнего замка, намереваясь при помощи сочетания современной науки с древней магией поднимать чудо-воинов из разрытых могил и отправлять их вместо себя на фронт. И, по слухам (врут, наверное), вроде бы даже самого Генриха I оживить обещают... Правда, фюрер эту затею сразу же категорически запретил (из весьма обоснованных опасений, что Генрих на его место позарится), но вдруг найдется отступник (или отступница, вроде Хельги фон Булоу или Марианны Блаватской), который наплюет на запрет?

    Разумеется, США не могли допустить таких бессовестных способов ведения войны. Сами американцы, правда, уже вывезли (или собираются вывезти) из Германии (да и вообще отовсюду, откуда возможно) лучших физиков-ядерщиков для создания собственной атомной бомбы (проект "Манхеттен", если кто запамятовал). Но каждому ясно, что это делается исключительно из гуманных соображений, ради мира во всем мире. Когда бомба будет готова, дядя Сэм пару раз сбросит ее на Японию (разумеется, Перл-Харбор тут ни при чем, просто в Хиросиме и Нагасаки под видом мирных жителей замаскировались огромные армии, готовящие высадку на западное побережье США). А тут всего две бомбы - и вторую мировую войну американцы выиграли. Правда, Курильские острова почему-то в результате перешли к СССР...

    Короче, США - еще не сверхдержава, и блок НАТО еще не создан. Но взоры всех народов планеты уже обращены в сторону открытого по ошибке Колумбом континента - и во взорах этих мольба о спасении. Сказано - сделано, за нами, ковбоями, не заржавеет. Только вот беда - главная уже в те времена стратегия ведения американцами боевых действий (массированные бомбежки) здесь по какой-то неведомой причине не срабатывала. Пришлось вместо бомб начать десантирование суперагентов. Сколько их было - знает только ЦРУ, но, похоже, и у них что-то не заладилось. Поскольку "святая троица" Фримэн-Шепард-Колхаун (HL) еще даже не родилась, то Пентагон (если он тогда уже был) вынужден был пойти на неслыханный шаг - отправить во вражеский тыл не "стопроцентного американца", а известного своими анекдотами о былых похождениях в замке "Вольфенштайн" эмигранта-поляка капитана Вилли Блажковича (William Joseph Blazkowicz), 1911 года рождения. С тонким расчетом, однако. Если справится - хорошо: вся слава, как обычно, достанется США как вдохновителю и организатору этой справедливой акции. А если нет - тоже неплохо: во всем, как обычно, будут виноваты русские (для американцев и русские, и поляки, и сербы - одно и то же). Ему срочно присвоили звание суперагента, быстренько объяснили возложенную на него ответственность за спасение мира и, не дав сказать ни слова, с очередным транспортом сбросили в окрестностях того же замка - мол, на знакомой местности будет проще. И, похоже, немного просчитались - забыли предупредить летчиков, что на этот раз они повезут не бомбы, а живого человека (наверное, предыдущих агентом они таким же способом доставляли). А победоносная американская авиация сработала четко - как и положено бомбе, Вилли на парашюте влетел прямо в гестаповские застенки, где нацистские инквизиторы его уже и не чаяли больше увидеть. А ведь у них еще с прошлого раза остались вопросы к суперагенту. А тут вдруг такой подарок. Но нашего "друга Вилла" это досадное обстоятельство не смутило.

    Тут уже нам показывают гестаповский застенок, где нацистский изверг мучает патриота - надо полагать, другого суперагента. Заходит охранник, и, немного поболтав с палачом, направляется в коридор, в конце которого в тесной камере томится американец польского происхождения, обычный суперагент Вилли Блажкович. Сидя в камере в ожидании допроса, Вилли дождался момента, когда вдалеке послышались шаги охранника , и залез куда-то под потолок. Тюремщик попался на этот незамысловатый трюк. Войдя в камеру с "пушкой" наперевес и не обнаружив в ней клиента, он начал в растерянности озираться по сторонам. А как только догадался взглянуть вверх, на него, как ястреб на мышь, свалился суперагент и при помощи припрятанного ножа заставил замолчать навсегда.

    Тут и сказке конец. Теперь агент Блажкович - это вы и есть, и дальнейшая история - ваших руках. Этакий Рэмбо и Коммандо в одном лице. Только не возомните себя Штирлицем! Макса Отто много лет ни один эсэсовец-гестаповец-контрразведчик распознать не мог, а вас в ходе прохождения всех миссий не только весь рядовой состав противника знает в лицо, но и мирное население наслышано о зверствах "кровавого Вилла" и в ужасе прячется по домам, когда вы шагаете по мостовым ихних деревушек (заметьте - почти все двери при этом наглухо заперты). А у официанток при встрече с вами подгибаются коленки - от страха перед "Блажковичем-потрошителем". И даже друзья-подпольщики как-то странно на вас смотрят и торопятся поскорее куда-нибудь отправить. В результате вы своими похождениями составите очередную сагу о том, "как один поляк войну выиграл" (был такой фильм, да и игра тоже!  - "Ставка больше, чем жизнь").

И так, в добрый путь, солдаты!
ВРЕМЯ
website clock скрипт часов для сайта
СТАТЬИ
Поиск
ОПРОС
Ваше самое любимое дополнение к RTCW?
Всего ответов: 200
Глобус
Flag Counter
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Copyright © Возвращение в Замок Вольфенштейн 2010 - 2022 www.wolfenstein.ucoz.com
Каталог сайтов
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz